Schweizer Degu-Bar auf der Insel Ufnau

Wir laden Sie ein zu einer Schweizer Wein-Degustation im einmaligen Rahmen:
mitten in den Rebbergen der Zürichsee-Insel Ufnau!

Mit einem Gläsli Sprudel in der Hand begehen wir die Rebzeilen der Klosterkellerei Einsiedeln und erhalten durch die spannende Begleitung vom Kellermeister Einblicke in das Mikroklima Zürichsee und den Weinbau in altehrwürdigen Gemäuern.
Im Anschluss erwartet Sie eine grosse Degu-Bar und das vertiefte Verkosten von um die 20 Schweizer Spitzenweinen! Das Team von Jeggli Weine und Dominic Mathies nehmen Sie dabei mit auf eine degustatorische Reise quer durch die Schweiz.

Was erwartet Sie:

  • Rebberg-Rundgang mit Dominic Mathies, Kellermeister Klosterkellerei Einsiedeln
  • Schweizer Cüpli und Apéro
  • Photospots auf der malerischen Insel
  • grosse Degu-Bar mit 30 Schweizer Spitzenweinen
  • kleine Häppchen


Teilnahme:

  • Die Teilnahme ist kostenlos - um Anmeldung wird gebeten, die Plätze sind begrenzt verfügbar
  • In der Anmeldung inbegriffen sind Shuttle-Boot ab Pfäffikon SZ (auf Anfrage), Rebberg-Führung & Degu-Bar, Apéro & kleine Häppchen

 

Die degustierten Weine können direkt vor Ort bestellt werden. Es gelten die attraktiven Promotionspreise im Rahmen der Schweizer Weinwochen - mit bis zu 20% Rabatt. Für Fragen rund um die Weine und Empfehlungen ist das Jeggli Weine Team direkt an der Veranstaltung jederzeit für Sie da.

Datum Samstag, 13. September
 
Timing

16.00 - ca. 19.00 Uhr    Rebberg-Rundgang und Degu-Bar

Location

Insel Ufnau
8808 Freienbach
Maps

Treffpunkt

16.00 Uhr    Inserwirtschaft Ufnau
15.30 Uhr    für Boot-Shuttle ab Steg Pfäffikon SZ 

 

++ ausgebucht ++

Im Fokus: Klosterkellerei Einsiedeln

Wussten Sie, dass die Insel Ufnau im oberen Zürichsee seit dem Mittelalter dem Kloster Einsiedeln gehört? Bis heute lenkt dieses die Geschicke der Insel und bewirtschaftet unter anderem eine Hektar Reben auf dem Eiland.

Zur Klosterkellerei Einsiedeln gehören auch die Rebberge des Benediktinerinnen-Klosters Fahr im Zürcher Limmattal. Das ergibt insgesamt 13 Hektaren Rebland, 4 unterschiedliche Lagen mit den Rebbergen Leutschen, Ufnau, Unterengstringen und Weiningen, 2 verschiedene AOCs und separierte Vinifizerung der Weine unter dem wachsamen Auge von Oenologe und Kellermeister Dominic Mathies. Als Präsident des Weinbauvereins am Zürichsee legt er ein besonderes Augenmerk auf die typischen Sorten der Region. 
www.klosterkellerei.ch

Individuell zu organisieren:

  • An- und Rückreise der Teilnehmenden erfolgt auf eigene Organisation und Kosten
  • Es empfehlen sich die öffentlichen Bootsverbindungen ab und nach Rapperswil, Wädenswil oder Pfäffikon SZ
  • Für die Anreise stellen wir einen Boot-Shuttle ab Pfäffikon SZ zur Verfügung. Bitte in der Anmeldung bekannt geben, wenn dieses Angebot genutzt werden möchte.
  • Wer in der Inserwirtschaft Ufnau im Anschluss an die Degustation Abendessen möchte, meldet sich bitte direkt zur Reservation im Restaurant

Zu Ihrer Information:
bei diesem Anlass werden Fotos und teilweise kurze Filmsequenzen gemacht. Die Teilnehmer erklären sich durch Ihre Anmeldung damit einverstanden, dass Jeggli Weine die Bilder für Marketing Zwecke und die Event-Galerie verwenden darf.

Haben Sie Fragen?