Welcher Wein passt in die Grill-Saison?

Lauschige Sommerabende, mit Freunden und Familie gemütlich zusammensitzen und das Draussen Sein zelebrieren - Grillen passt da immer dazu! Und damit die Wahl des Weines auch passend ist, hier ein paar Tipps von uns.

Grill-Klassiker: Steak, Ribs & Co

Vollmundig und aromatisch - zum intensiven Geschmack von gegrilltem Fleisch darf der Rotwein ungeniert intensitätsmässig mithalten. Tannine werden durch das Eiweiss weichgemacht, Fruchtsüsse kann mit einer spicy Marinade zum spannenden Spiel auftrumpfen und Power-Weine finden im Lamm-Stück seinesgleichen.

Vom Wasser auf den Grill

Ein frischer Fisch vom Grill, dazu ein Glas Vermentino mit seiner leicht salzigen Abgangsnote - oh my! Zu allerlei Krustentieren, Meeresfrüchten und Fisch vom Rost passt aber auch immer ein Rosé aus der Provence oder wenn's elegant sein darf, der Einzellagen Sauvignon Blanc aus Rueda! Sowieso - Genuss pur wartet auf Sie!

Grill à la Vegi

Ob Gemüse-Spiessli, Zucchini-Schnecken mit Frischkäse oder Kohlräbli-Steaks mit Bernaise-Sauce - vegetarisches Grillen ist voll in. Aromatische Weissweine oder ein samtiger Rotwein lassen sich hervorragend dazu kombinieren. Schon mal gegrillte Aubergine mit Feta zu einem Rioja Crianza versucht?

Brötle-Spass überm offnen Feuer

Ein Ausflug in den Wald, ein offenes Feuerchen, eine Servelat am Stecken - praktischerweise hat man da eine Flasche Wein dabei, die gäbig ist zum Öffnen (Drehverschluss) oder wenigstens sicher keinen Zapfenfehler haben kann (Diam-Kork, Glas-Verschluss). Drum hier unsere praktischen Brötli-Weine für Sie!

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