Weine fürs Osterwochenende
Ein bunter Mix an Weinen passend zum langen Osterweekend (oder einfach zum Frühlingsstart). Finden Sie hier unsere ausgesuchten Weinempfehlungen und Tipps, welche Wein- und Essen-Kombinationen bestimmt funktionieren.

Zum Brunch
Neben allem was sprudelt - Prosecco in allen Farben und Formen, Champagner oder ein süffiger Moscato - passt dieser wunderbare Riesling vom Günther-Jauch-Weingut perfekt zum Sonntagsbrunch. Durch die leichte Restsüsse ist der Wein sowohl zum Rührei wie auch zum Lachstoast der ideale Begleiter - purer Trinkspass.

Zum Fisch
Für alle Klassiker unter Ihnen (oder einfach jene, die ein gutes Fischgericht schätzen) empfehlen wir einen aromatischen Weisswein mit elegant eingebauter Frische. Der Sauvignon Blanc von Erich Meier ist dank seiner intensiv zarten Frucht und duftiger Aromatik ein passender Essensbegleiter.

Zum Fleisch
Egal ob zum Lamm, Gitzi oder (wer nicht ganz so traditionell ist) zum Osterbraten empfehlen wir kraftvolle Rotweine. Solch herzhafte Gerichte schreien förmlich nach ausgeprägter Fruchtigkeit aber auch feinen Tanninen als Stütze zum Essen. Der reine Syrah von Casa Castillo, das "100-Robert Parker-Punkte-Weingut" bietet genau das an.